📌ФЛАГМАНЫ ШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ. СОРОСОВСКИЙ УЧИТЕЛЬ.

Каждый уважающий себя химик в нашем городе знает имя Бочковой Любови Сергеевны, и это вовсе не случайно. В 80-е - 90-е годы представителям других школ призрачно было надеяться на попадание в тройку призеров городской олимпиады по химии. Ведь во 2-й химию преподавала Она...📒⚖🧫🧪⚗

Об уникальном педагоге вспоминает Маклакова Елена Викторовна, заместитель директора школы, ученица легендарного учителя.
«Был теплый весенний день🌞, яркое солнышко освещало класс. Третьеклассники сидели за партами👧👦 и решали примеры. Дверь открылась, и на пороге появилась яркая, статная женщина.👩‍🏫 Она переговорила с Анной Алексеевной Кузнецовой, учителем нашего класса, и позвали старосту класса. Так состоялось наше первое знакомство с замечательным человеком и Учителем от Бога Бочковой Любовью Сергеевной.
Любовь Сергеевна стала нашим классным руководителем с 4 по 10 класс. Школу мы закончили более 35 лет тому назад, но до сих пор приходим к ней в гости, делимся секретами, спрашиваем совета. Она стала для нас второй мамой.
Юная Любочка родилась и выросла в родном городе Алатыре. Окончив школу в 1956 году, поступила в МГУ им. Огарева на биохимический факультет. Завершив обучение в институте, была распределена в Новосибирскую область. Но там не задержалась. В родном городе Любовь Сергеевна встретила свою единственную любовь, вышла замуж и осталась на малой родине. Педагогическая деятельность в Алатыре началась в школе №9, потом школа№6, школе-интернате. Затем она перешла работать в школу №2, где и закончила свою педагогическую деятельность.
Из воспоминаний Бочковой Л. С.: «Вначале школа №2, находящаяся еще в старом здании, была семилетка. Затем, в 1962 г реорганизована в восьмилетку. Директором школы тогда был Киселев С.Н., а его супруга Анастасия Николаевна работала учителем начальных классов.
В 1966 была построена новая школа на 536 мест. В 1968 открыли девятый класс. Школой руководила Макарова О.В. Я пришла работать в нашу школу в 1973 году, директором тогда был Ермилов Борис Ильич…»
В своем интервью Любовь Сергеевна рассказала о школе, учениках, учителях и, конечно же, о своем любимом предмете –химии, которому она посвятила всю свою трудовую деятельность. Вспоминала «лучших химиков», говорила о том, что в школе были созданы классы с углубленным изучением химии.
Любовь Сергеевна бережно хранит в памяти всех своих учеников. При встрече она показала фотоальбомы, которые сделала сама. Там все ее выпускные классы. Переворачивая странички, она называет имена и фамилии своих учеников, рассказывает, где они сейчас, чем занимаются, чем интересуются, чем живут. С какой любовью о них она делится воспоминаниями.
Педагогическая деятельность Бочковой Л.С. была замечена и отмечена весомыми наградами:
1981 год - значок «Отличник народного просвещения»;
1982 год - знак "Учитель-методист" ;
1986 год – звание «Заслуженный учитель Чувашской АССР».
Общественное признание педагог получила, став лауреатом премии, учрежденной Международным фондом Джорджа Сороса. Среди студентов стран СНГ был проведен опрос с целью выявления лучших учителей в области точных наук. По результатам опроса «Учительская газета» опубликовала список лучших из лучших, в котором значилось имя Любови Сергеевны.
Слушая эту замечательную женщину, становится радостно на душе от того, что спустя столько лет тебя, выпускника родной школы, помнят и любят, а также становится стыдно, как редко мы, выпускники, вспоминаем тех, кто научил нас писать, читать, решать, любить Родину, быть человеком! Друзья, найдите свободную минутку и позвоните своему любимому учителю!»#школе70🎊#нашеВсе#люблюшколу2❤❤❤